Articles sur : Matériels

[iScan Dys] Comment convertir mon scan ?

Comment convertir mon scan ?

Avec votre iScan vous est fourni le logiciel OCR Scan2Text.
Ce dernier vous permet de transformer votre document scanné (en JPG ou PDF) en doucement d'un autre format (.docx par exemple pour l'éditeur avec Word).

Pour rappel, les documents scannés sont stockés sur la carte SD présente dans votre iScan Dys. Vous ne devez pas manipuler la carte SD. Le transfert se fait à l'aide du câble USB fourni.

Voici comment procéder :

Allumez votre iScan Dys
Branchez-le à l'ordinateur à l'aide du câble USB fourni.
À ce moment-là, une icône USB sur fond violet doit apparaître sur l'écran de votre iScan Dys et il est reconnu comme une clé USB par Windows.
Lancez le logiciel Scan2Text
Si vous n'avez pas encore installé Scan2Text, votre logiciel de conversion de document fourni avec votree iScan Dys, allez chercher le lien de téléchargement qui vous a été envoyé par mail au moment de l'activation de votre produit puis suivez le tutoriel d'installation.
Dans le cadre de l'utilisation avec l'iScan Dys, cliquez sur "Scan from file/image" / "Scanner un document/image"
Menu de Scan2Text
Une fois cliqué, un explorateur de fichier s'ouvre.
Rendez-vous sur le lecteur de votre iScan Dys et sélectionnez le fichier à convertir et cliquez sur "Ouvrir". Dans cet exemple, nous allons sélectionner un fichier PDF présent sur le bureau.
Scan2Text télécharge le fichier et procède à la reconnaissance des caractères
Explorateur de fichier Scan2Text
Un nouvel explorateur s'ouvre.
Choisissez l'emplacement d'enregistrement, choisi un format de fichier (.docx pour Word par exemple), nommez votre fichier et faites "Enregistrer"

Votre document est maintenant converti et disponible à l'emplacement que vous avez choisi.

Dans notre exemple, le document PDF a bien été converti en document Word et est donc à présent éditable.

Mis à jour le : 06/09/2023