Articles sur : Matériels

[IRIScan Book 5] Comment calibrer mon scanner ?

Comment calibrer mon IRIScan Book 5?

Dans le cas où vous rencontreriez des problèmes lors du scan d'un document (image rose, noire, document incomplet, etc..) un calibrage peut dans la majorité des cas régler le problème.

Pour calibrer le scanner, suivez simplement ces étapes :

Placez une feuille blanche A4 sur une table dans une pièce bien éclairée.
Placez l'IRIScan Book 5 sur le haut de la feuille et allumez-le.
Une fois allumé, appuyez sur les boutons "↑", "↓" et " Scan " simultanément puis relâchez les boutons.
" 1111 " devrait alors s'afficher sur l'écran
Patientez jusqu'à ce que " 2222 " s'affiche, appuyez sur " Scan " et faites glisser le scanner vers le bas de la feuille à une vitesse modérée.
Continuez à faire glisser le scanner jusqu'à ce que le scanner affiche " 3333 " et s'éteigne par lui-même.
Le calibrage est terminé.
Vous pouvez répéter cette étape une ou deux fois si le scan n'est pas encore satisfaisant.

Assurez-vous bien d'effectuer le calibrage dans une pièce éclairée et à ne pas faire glisser le scanner trop rapidement.

Mis à jour le : 11/04/2023