Articles sur : Logiciels

[Alinea] Comment installer et activer le logiciel ?

Comment installer et activer Alinea ?

Installation

Voici les étapes que vous devez suivre pour installer le logiciel Alinea.

Une fois téléchargé, lancez le fichier d'installation.

Une fenêtre s'ouvre, cliquez sur "Oui"

Le logiciel se décompresse, patientez...

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Suivant"

Cliquez sur "Installer"

Le logiciel s'installe. Patientez...

Une fois l'installation terminée, cliquez sur "Terminer"

Alinea est maintenant installé ! Il faut maintenant l'activer à l'aide de votre numéro de série.

Activation

Voici les étapes que vous devez suivre pour activer le logiciel Alinea.

Suite à l'installation, double-cliquez sur l'icône d'Alinea présente sur le bureau pour lancer le logiciel. Une fois Alinea ouvert, cliquez sur "Activer en ligne" et continuez (>>).

Entrez votre numéro de série, votre nom et votre adresse mail et continuez (>>).

Vous avez reçu votre numéro de série par mail !
Entrez votre adresse, code postal et ville et votre pays puis continuez (>>).

Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Cliquez sur "Activer en ligne"

Votre logiciel est activé !

Voici les erreurs possibles :
Échec de l’activation. Ce numéro de série est déjà utilisé. Cette erreur indique que le nombre maximal d’activations pour ce numéro de série a été atteint. Contactez nous.
Échec de l’activation. Ce numéro de série a été bloqué sur le serveur. Cette erreur indique que le numéro de série a été bloqué. Contactez nous.
Échec de l’activation. L’heure du PC et l’heure du serveur ne correspondent pas. Cette erreur indique qu’il y a une différence de plus de 24 heures entre l’heure locale sur votre ordinateur et l’heure sur le serveur d’activation. Vérifiez que l’horloge de votre ordinateur est correctement réglée et adaptez-la si nécessaire.
Échec de l’activation. Le numéro de série n’existe pas sur le serveur. Cette erreur indique que le numéro de série est correct, mais qu’il n’existe plus sur le serveur d’activation. Contactez nous.

Mis à jour le : 28/04/2023